Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Виндзор галстук как завязать

Опубликовано: 27.08.2018

видео Виндзор галстук как завязать

Как завязать галстук: Узел Виндзор.

Как завязать узел «Виндзор»

Главная » Основы » Навыки » Как завязать узел «Виндзор»



Узел «Виндзор» (Windsor) никогда не использовался герцогом Виндзорским, однако он всегда склонялся к ровным треугольным узлам. В действительности узел «Виндзор» был придумал обществом людей, которые хотели подражать стилю герцога. Узел представляет собой абсолютно симметричную форму треугольника, с твердым основанием.


Узел "Виндзор" Как завязать галстук

Характеристики:
Узел Виндзор
Подходит для рубашек с воротником:

Средний

Широкий

С мягкими концами

Накиньте на себя галстук швами внутрь. Широкий конец находится справа, а узкий конец находится слева. Маленький конец следует вытянуть на уровень, чуть выше вашего пупка (эта величина может изменяться в зависимости от вашего роста, длины и толщины галстука). Работать будем с широким концом галстука. Разместите широкий конец над узким концом, формируя перекрестие. Потяните широкий конец к шее и проденьте над образовавшимся воротником (галстука). Обернув один раз воротник галстука, вытащите его влево. Проложите под узким концом галстука слева направо. Снова потяните широкий конец к шее и проденьте над образовавшимся воротником (галстука). Протянув широкий конец, вытяните его вправо. Сформируйте переднюю сторону узла галстука, горизонтально перекладывая широкий конец справа налево. Потяните широкий конец к шее и проденьте под образовавшимся воротником (галстука). Проденьте через петлю на лицевой стороне узла, которая образовалась на 8 шаге. Потяните широкий конец вниз, слегка затягивая. Поправьте получившийся узел так, чтобы он ровно разместился в вашем воротнике.

bowandtie.ru


Как завязать галстук – Узел Виндзор

Галстук узел Виндзор - схема и видео завязывания

Узел «Виндзор» (Windsor) относится к числу популярных из 5 разновидностей этих галстуков, несмотря на увеличенные размеры.

Аксессуары с таким видом имеют постоянную твердую основу и строгую треугольную геометрическую фигуру.

И происхождение названия изделия, тоже имеет своеобразную историческую подоплеку.

В свое время поклонники короля Эдуарда VII придерживались стиля его ношения. При этом они ошибочно предполагали, что такой неотразимый и пышный вид галстуку придает способ его завязывания.

Но, все, же выяснилось, что на самом деле, герцог Виндзор использовал узел классической Четверки с плотными шелковыми тканями.

Однако, название закрепилось за ним и несмотря на сложность завязывания он не теряет своей актуальности и в наши дни, несмотря на то, что ритмичная жизнь вносит коррективы и коллекция узлов увеличивается.

Мода не прописывает четких правил для каждого в отдельности, а дает общие рекомендации и критерии для выбора.

Однако главный вопрос, как завязать тот или иной узел остается постоянным. Для одних это занятие становится привычным мероприятием, а другим создает проблему.

Но, обучившись завязывать галстука самым модным узлом из всех видов, вы поймете, что аксессуар станет отличным вариантом на все случаи жизни.

Этот навык поможет вам в будущем постигать способы других видов.

Модный стиль галстука Виндзор и как его носить

В повседневной жизни галстуки с узлом Виндзора, вы можете регулировать размеры, изменять ширину.

Кроме того, он благоприятно смотрится в особых случаях, презентациях, бизнес — встречах, торжествах.

В любом случае галстук придаст уверенность в неповторимости внешнего вида. Потому что главное свойство этого изделия менять облик человека в положительную сторону.

Вам предлагается вариант завязывания узла Виндзор, это делается в целях доступности в понятийном отношении, и как пошаговая, обзорная схема.

Учиться или завязывать галстук, желательно стоя у зеркала, это дает возможность наглядно видеть и запоминать движения, а также формы его расположения в процессе работы.

1. Прежде, перекиньте изделие изнаночными швами внутрь ворота. Тогда конец широкой части окажется с правой стороны, узкий конец расположится слева и он должен быть короче на 30 см широкого.

И оговоримся, что длина способна изменяться. Это зависит высоты роста мужчины, используемой ткани изделия и длины. И главным инструментом в этом виде завязывания станет широкая часть галстука.

2. Методом наложения, перекрестите их, широкая часть ляжет сверху над узким концом.

3. Подтяните, вверх деталь галстука широкого конца и введите в шейную петлю.

4. Далее, опускаем его вниз и возвращаемся в прежнее положение.

5. Затем, уведите широкую часть вправо, по указанной схеме рисунка.

6. Заведите широкую часть изделия в левую сторону.

7. Далее, вновь заведите широкую часть детали через шейную петлю.

8. А теперь, пропустите его через узел вниз.

9. В завершение, очень аккуратно затягиваем, чтобы он правильно лег под воротником.

Классический вариант виндзорского узла подходит для практического обучения новичков, потому что он обладает двойным закреплением широкой части галстука.

Хотя и имеет узор равнобедренного треугольника. И если он и потеряет свою форму, по каким- то обстоятельствам, при этом его привлекательность не пострадает.

Виндзор универсален и подходит для любого типа внешности мужчины. Он не портит образ при зрительном восприятии у людей с острым подбородком, своей симметричностью.

Укорачивает шею, шириной изделия и величиной узла. Прекрасно смотрится с любыми видами рубашек, особенно при ношении с воротниками развернутых видов, к примеру, напоминающий хвост акулы.

Обладает свойством самораспускания при его развязывании. Идеальным вариантом для таких галстуков служат изделия из гладких эластичных тканей, имея неброские складки под узлом.

Однако, необходимо помнить, что искусство ношения аксессуара, зависит не столько от навыков завязывания, хотя и это тоже не умаляет его значение, а сколько от умения и правильного подобранного к нему дополнительных элементов гардероба, цвета, рисунков, величины.

И в этом добрую услугу окажет ваш вкус и избранный вами стиль, который непременно приведет в разряд индивидуальных личностей с подчеркнутым и неотразимым обликом.

news-webs.ru

Как завязывать галстук «Виндзор»: подробная инструкция. Правила сочетания галстука с рубашкой

В гардеробе каждого делового мужчины есть солидный костюм, который должен быть украшен таким аксессуаром, как галстук. Этот элемент гардероба всегда подбирается с особой тщательностью. Галстук – это важное дополнение, которое ставит на образе главный штрих, а в некоторых случаях может, наоборот, разбавлять образ. Итак, для всех, кто задается вопросом о том, как завязывать галстук «Виндзор», и предназначена наша статья.

Из истории

Впервые узел «Виндзор» появился в 30-х годах. Основоположником моды на такой узел стал сам принц Уэльский, который в дальнейшем был графом Виндзорским. В свое время именно он любил повязывать галстук этим способом. Большой и крупный узел украшал его аристократическую шею. Тогда мужчин учили тому, как завязывать галстук «Виндзор», в модном и знаменитом журнале «Вог». С того времени всем мужчинам пришелся по душе этот узел, и постепенно он перекочевал в наши дни, дополняя образ стильных и элегантных мужчин.

Классика на пике моды

В этой статье мы расскажем о том, как завязывать галстук «Виндзор». Много лет мужчины носят этот узел, который полностью скрывает широкий разрез воротничка. И вот так узел постоянно держится на пике моды и не собирается его покидать. Деловых мужчин много, но среди них большее количество людей, которые не имеют представления о том, как завязывать галстук. Узел «Виндзор» может освоить любой начинающий, кто до этого не умел этого делать. В итоге получится красивый узел треугольной формы, который украсит любого мужчину и придаст ему изюминку и загадочность.

Как правильно завязать галстук?

Следующим шагом стоит разобрать, как завязывать галстук «Виндзор». Для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность, следует придерживаться пошаговой инструкции:

Для начала выбираем рубашку и галстук по цвету. Далее нужно застегнуть сорочку на все пуговицы. Этот вид узла требует большой длины, чем какой-либо другой способ. Учитывая это, накидываем на шею широкую часть большей длины, чем узкая. Далее требуется скрестить концы между собой и продеть широкую часть наверх. Следующий шаг направлен на завязывание еще одной дополнительной петли. При этом галстук должен опускаться вниз, свисая с передней стороны. Затем продевают широкую часть за узкой стороной. Аккуратно слева направо оборачивают узел широкой частью галстука и продевают под новым сделанным узлом наверх. Здесь главное - помнить небольшое правило. Постоянно нужно следить, чтобы узел не затягивался. Для этого достаточно придерживать петлю свободной рукой. Широкий конец галстука нужно продеть через петлю спереди. Узел затягивают. И самый заключительный штрих – поправляем узел, если это требуется.

Этот алгоритм действий поможет справиться с вопросом о том, как завязать галстук узлом «Виндзор». Схема наглядно показывает каждый этап, с которым легко будет справиться даже ребенку. Стоит учитывать еще одну важную мелочь - галстук должен быть широким и желательно, чтобы материал был не сильно плотным. В противном случае узел будет выглядеть неаккуратным.

В каких случаях применим узел «Виндзор»?

Для сильного пола, который хочет подчеркнуть свою солидность и серьезность, стоит узнать, как завязать галстук узлом «Виндзор». Этот способ идеально подходит для ежедневного похода на работу, а также если нужно посетить светский прием, этот узел станет настоящим дополнением к вашему основному образу. Если требуется развязать галстук, то это делается легко, так как узел считается саморазвязывающимся. Узел можно сочетать с любым видом рубашки, но все же самым идеальным считается сорочка с воротником «акулий плавник». Но тут стоит подбирать рубашку, исходя из строения своего лица. Также главным моментом считается цветовая гамма рубашки и галстука. Сделать это просто, достаточно запомнить некоторые советы:

Галстук и рубашка могут быть противоположных оттенков. Можно использовать два соседних цвета, но галстук всегда должен быть темнее сорочки. Если рубашка белая, то тогда галстук может быть абсолютно любого цвета. Если в рубашке много оттенков, то галстук можно подобрать контрастного яркого оттенка. Если выбранная рубашка имеет рисунок, то галстук должен быть однотонный либо с таким же декором.

Заключение

Для всех, кто хотел узнать, как завязать узел галстука типа «Виндзор», эта инструкция послужит настольной книгой, которая поможет разобраться во всех тонкостях. Пошаговая схема в подробностях описывает каждый этап. Начинающим любителям завязывать галстук поначалу нужно тренироваться у зеркала достаточно продолжительное время. Потом, когда приобретется навык, это уже не понадобится, можно будет с легкостью вязать галстук на себе не глядя. Узел «Виндзор» создан, чтобы сильный пол покорял вершины своей индивидуальностью, серьезностью и красотой.

fb.ru

Как завязать галстук узлом Виндзор или двойным узлом?

Виндзор, классический, элегантный – так еще называют двойной узел для галстука, наиболее часто используемый для выходных рубашек и моделей с широким воротником.

Преимущество заключается в том, что при необходимости можно легко добиться желаемого размера узла, выбирая галстук соответствующей ширины или же меняя положение его концов (широкого и узкого соответственно)

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

Особенности узла Виндзор Как завязать галстук узлом Виндзор: схема и пошаговая инструкция Как завязать галстук в узел двойной Виндзор? Видео-инструкция

Особенности узла Виндзор

Виндзор – это широкий абсолютно симметричный узел ровной треугольной формы с твердым основанием. Смотрится он очень просто и элегантно. Рекомендуется выбирать именно этот узел для галстука тем, кто собирается на официальные мероприятия: собеседование, переговоры с деловыми партнерами, презентации или важные деловые встречи.

Важно отметить:

если модель галстука, которую вы намерены купить, пошита из плотной ткани, узел может получиться чересчур большим, этот момент нужно принять во внимание непосредственно до покупки; также нужно подбирать галстук немного большей длины (по сравнению с другими узлами).

Стоит помнить, что завязывать галстук виндзорским узлом можно только в том случае, если мужчина одет в строгом классическом стиле. В остальных вариациях он будет выглядеть не к месту и позволит судить о мужчине, как об обладателе не самого лучшего вкуса. Стоит правильно подобрать и рубашку под этот узел. Ее воротничок обязательно должен быть довольно большим, с широкими краями.

Считается, что на виндзорский узел завязывают галстук уверенные в себе мужчины, обладающие лидерскими качествами, активные, сильные, сконцентрированные на деле и карьере. Уверены, если галстук, повязанный таким образом гармонирует со стилем в целом, то его хозяин будет производить именно такое впечатление на окружающих.

Важно! Галстук, завязанный узлом Виндзор поможет скорректировать такой недостаток, как очень длинная худая шея. За счет своей ширины и внушительности он визуально сделает ее более короткой и мощной.

Завязать узел Виндзора довольно легко, при достаточной сноровке весь процесс будет занимать не более одной минуты.

Итак, как завязывать узел Виндзор на галстуке показывает схема, возьмите галстук и встаньте перед зеркалом.

Расположите галстук поверх воротника. Широкая часть должна оказаться длиннее узкой примерно на 30 см. Перекрестите оба конца так, чтобы широкий накрывал узкий. Вытяните широкий конец вверх, проведя его сквозь петлю. Опустите его вниз. Заведите широкий конец под узкий и отведите его вправо, а затем поверх узкого — вверх через шейную петлю. Вытяните широкий конец вниз через петлю. Отведите широкий конец вправо. Затем поверх узкого — влево. Еще раз вытяните широкий конец вверх через петлю. Вставьте широкий кончик под образовавшуюся на месте будущего узла горизонтальную перемычку и вытяните его вниз. Затяните узел, подняв его к воротнику и расположив ровно над рядом пуговиц.

Как завязать галстук в узел двойной Виндзор?

Если хочется чего-то новенького, можно немного усложнить предыдущий вариант завязывания галстука. Итак, как завязать двойной Виндзорский узел?

Расположите галстук поверх воротника. Широкая часть должна оказаться длиннее узкой примерно на 30 см. Перекрестите оба конца так, чтобы широкий накрывал узкий. Вытяните широкий конец вверх, проведя его сквозь петлю. Опустите его вниз. Заведите широкий конец под узкий. Отведите его вправо, а затем поверх узкого — влево. Еще раз вытяните широкий конец вверх через петлю. Вставьте широкий кончик под образовавшуюся на месте будущего узла горизонтальную перемычку и вытяните его вниз. И еще раз заведите широкий конец под узкий и отведите его вправо, а затем поверх узкого — влево. Еще раз протяните широкий конец вверх через петлю и опустите вниз. Затяните узел, подняв его к воротничку, расположив ровно над рядом пуговиц.

Справка! Виндзорский узел назван в честь герцога Виндзорского. Он прославился тем, что в 1936 году отрекся от английского престола ради того, чтобы жениться на разведенной женщине Уоллис Симпсон. Кроме того, современники запомнили его как главного модника и франта своего времени.

Также вы можете прочитать, как завязывать галстук узлами: Кельвин, Принца Альберта, Кент, Полувиндзор, Пратт, Ван Вейк, Мюррелл, Четверка, Бальтус, Тринити, Бабочка, Элдридж. Как завязать галстук одной рукой. Как завязать женский, детский и пионерский галстук.

Видео-инструкция

Более визуально ознакомиться, с тем как правильно завязывать галстук узлом Виндзор, можно на видео ниже, попробуем завязать узел Виндзор вместе:

lookmystyle.club

rss