Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Синтепон

Опубликовано: 27.08.2018

видео Синтепон

Синтепон объемный и силиконизированный

Один из самых популярных нетканых материал , служащих для утепления, — это синтепон. Наверняка, буквально каждый человек уже слышал о таком наполнителе и, более того, имеет в своем гардеробе синтепоновую куртку или пальто. Но из чего он сделан? Не вызывает ли аллергию? Есть ли у неге более выгодные аналоги? Давайте разберемся со всеми этими вопросами по порядку.



Синтепон: что это такое, из чего он состоит?

Синтепоновое полотно изготавливается очень просто, существует три главных метода его изготовления. Его состав — это полиэфирные волокна , которые скрепляют между собой либо эффектом валяния (как валенки), это иглопробивной метод, либо клеем, либо термически. У каждого из этих видов есть свои недостатки.


Бизнес идея производство синтетического волокна (синтепона).

Синтепон, полученный иглопробивным методом и термически, считается более теплым и более устойчивым к влаге, однако он не такой пышный, как клееный. Однако последний, как вы уже мы могли догадаться, может вызвать аллергию на клей, особенно, если при производстве используются дешевые его виды (латексный, к примеру, который является по сути ПВА).


Маленькие хитрости пэчворка 9. Стыковка синтепона.

Свойства и лучшие аналоги

Если у вас есть синтепоновая верхняя одежда, то в принципе, в зависимости от толщины слоя утеплителя, она будет достаточно хорошо вас согревать осенью и зимой. Однако, по сравнению с другими наполнителями, курточка ваша или пальто будет заметно тяжелее. Тинсулейт , к примеру, заметно легче и теплее. И даже холлофайбер и синтепух будет лучше в носке. Пуховик, конечно, — тоже не идеал, так как постирать его практически не возможно, но все же тоже лучше, чем синтепон.

Выводы

Все-таки, что бы ни говорили, а синтепоновое утепление верхней одежды — это уже пройденный этап. На рынке можно найти куртки, пальто и жилетки из более современных материалов: пуха, синтепуха, холлофайбера или тинсулейта. Однако из синтепона все так же продолжают производить одеяла и подушки, использовать его в мебельном и обувном производстве. Тут уже дело вкуса, какая подушечка вам больше нравится: из синтепона или холлофайбера. Решать вам!

Также из этого материала шьют игрушки, используют его при утеплении и декорирования помещений. Почитать отзывы о них можно здесь .

rss