Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Наливка из груши: 4 рецепта в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Наливка из груши: 4 рецепта в домашних условиях

Грушевая настойка

Домашняя наливка из груши, как и ликер, о котором мы рассказывали ранее, готовится просто. Но из-за определенных особенностей этого фрукта, процесс мацерации (настаивания) длится долго. Для того чтобы напиток обогатился вкусом и ароматом спелой груши может понадобиться пять, а то и все 12 месяцев с учетом выдержки.


Наливка из груш в домашних условиях - рецепт на водке

Так что если вы хотите получить напиток, который достоин самого почетного места на праздничном столе, то необходимо запастись терпением.

Если ждать долго не хочется, то можно воспользоваться классическим рецептом наливки и на его приготовление уйдет около 1,5 месяца.


Яблочно-грушевая наливка в домашних условиях - рецепт на водке

Наливка из груши – это один из немногих домашних напитков, который позволяет экспериментировать с количеством и видами алкоголя. Соединяя и меняя пропорции одного алкоголя на другой.

Самые выигрышные комбинации это:

Пищевой спирт и коньяк в пропорции 50:50 Чистый спирт и фруктовый бренди в пропорции 50:50 Спирт и виски в пропорции 50:50 Водка и белый ром в пропорции 70:30

Но все эти пропорции условные и вы можете экспериментировать, комбинировать и создавать что-то новое.

Также для улучшения вкуса, можно заменить часть садовой груши на дичку или на яблоки кислых сортов.

Наливка из груш классический рецепт

Ингредиенты

Спелые груши – 1 кг Водка – 500 мл Белый сахар – 250 г Вода – 200 мл

Метод приготовления

Из вымытых груш необходимо удалить семена, а затем натереть груши на мелкую терку (или измельчить их при помощи блендера). Грушевое пюре перекладываем в емкость из стекла, вливаем алкогольную основу и оставляем настаиваться на 1 месяц на солнечном месте. Через месяц грушевую настойку необходимо процедить, а мякоть отжать. Варим базовый сахарный сироп. После остывания сиропа до комнатной температуры, смешиваем его с настойкой. Готовую наливку разливаем по бутылкам и перед дегустацией оставляем на недельку в прохладном месте для стабилизации вкуса.

Наливка из груши с белым ромом

Ингредиенты

Груши спелые – 1 кг Белый ром – 1 л Сахарный песок – 500 г Небольшой кусочек имбиря

Метод приготовления

Груши необходимо помыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. На дно стеклянной банки укладываем кусочки груши, всыпаем белый сахар, добавляем мелко нарезанный имбирь и вливаем белый ром. Настаиваем напиток в темном прохладном месте не менее 1 месяца, но и не дольше полугода. Готовую наливку необходимо процедить и пропустить через фильтр. Затем разливаем ее по бутылкам и оставляем для выдержки в прохладном месте на 5-6 месяцев.

Наливка из груши с пряностями и медом

Ингредиенты

Груши – 1 кг Мед – 100 г Пищевой спирт (70%) – 1 л Сахар – песок – 300-500 г Лимон – 2 шт. Пряности по вкусу: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, бадьян

Метод приготовления

Для начала нам необходимо подготовить груши и лимоны. Из лимонов аккуратно снять цедру и отдельно в миску выжать сок. Половину груш необходимо почистить и удалить семена, а вторую половину оставляем с кожицей, но при этом удаляем сердцевины. Все груши складываем в миску с лимонным соком и тщательно перемешиваем, чтобы каждая груша пропиталась лимонным соком. Затем в стеклянную емкость складываем груши, добавляем лимонную цедру, пряности, мед и все заливаем подготовленным алкоголем. Настаиваем наливку на солнечном подоконнике на протяжении 5–6 месяцев. По истечении данного времени напиток процеживаем в другую емкость, а груши засыпаем сахарным песком и оставляем на 2–3 недели. Как только образуется сахарный сироп, его необходимо процедить и смешать с грушевой настойкой и оставить настаиваться еще на 3 месяца. Готовую наливку пропускаем через фильтр и разливаем ее по бутылкам из стекла. Перед дегустацией даем «отдохнуть» не менее полугода в прохладном помещении.

Грушевая наливка с тремя видами алкоголя

Ингредиенты

Груши – 750 г Пищевой спирт – 250 мл Водка – 250 мл Белый ром – 100 мл Вода – 100 мл Сахарный песок – 230 г Гвоздика – 5 бутонов Кардамон – 2 шт. Сок из 2-х лимонов Палочка корицы – 1 шт.

Метод приготовления

Грушу необходимо помыть, удалить семена с сердцевиной и нарезать дольками. Затем все кусочки груши поливаем лимонным соком и пересыпаем их в подготовленную банку. В банку засыпаем белый сахар и оставляем на 2–3 дня на солнечном подоконнике. Как только образуется грушевый сироп, добавляем специи, вливаем воду, водку, пищевой спирт и переносим емкость в темное прохладное место на 3 месяца. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и смешать с белым ромом. Разливаем готовый напиток по бутылкам и выдерживаем еще 3–6 месяцев в темном прохладном месте. Затем можно приступать к дегустации.
rss