Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Строение волос, типы и виды волос

Опубликовано: 27.08.2018

видео Строение волос, типы и виды волос

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП ВОЛОС (тест)

Стрижка лесенка каскад много лет остается одной из самых популярных и актуальных, несмотря на любые модные тенденции в парикмахерском искусстве. И эта популярность вызвана, прежде всего, естественностью и непринужденностью спадающих волной волос, не имеющих четко очерченных контуров, как в том же каре и делающих любую обладательницу этой стрижки женственной и привлекательной. Еще один секрет неубывающего интереса женщин к этой стрижке кроется в том, что она идеально подходит для любой формы лица и общей комплекции ее обладательницы, а также для любого типа волос.



Мода постоянно меняется. Любая женщина знает как тяжело угнаться за модными тенденциями, особенно в плане выбора актуальной причёски. Стрижка ведь это не наряд - его так просто не сменишь. Однако есть такие, кто не пытается слепо следовать моде, а выбирают нечто универсальное, нечто такое, что несмотря на изменчивые рекомендации стилистов никогда не будет смотреться блекло и неактуально. Одной из таких причёсок можно по праву считать каре.


СТРОЕНИЕ ВОЛОС

Эта стрижка универсальна. Ее называют по разному «Венчик», «Аленушка», «Боб>», «Паж», «Гаврош». Она подойдет человеку любого возраста: и ребенку, и пожилому человеку. Длина и линия окантовки выбирается исходя из внешних данных клиента.Для выполнения стрижки необходимы ножницы, заточенные «для стрижки» под углом заточки лезвий 60° и 55°. Расческа может быть с ручкой и без ручки. Выполняя стрижку, ножницы держат в рабочем или нерабочем положении. Рабочее положение ножниц: большой и безымянный пальцы вставлены в кольца не далее 2-й фаланги. Указательный и средний лежат на рычаге. Мизинец находится на кольце или «хвостике» ножниц.

На протяжении многих лет мода на форму женской прически и длину волос постоянно менялась, в моде были и классические прически с длинными волосами, и стильные короткие прически, и даже стрижки «ирокез» и им подобные. Сама прическа позволяет карди на льно измениться любой женщине, полностью поменять стиль и образ, обновить имидж, чего собственно порой хочет каждая дама.

Самый простой способ изменить внешний вид – это сменить цвет волос или прическу. Выбирая, какую прическу сделать, необходимо принимать во внимание структуру, особенности волос и тип лица. Именно от последнего во многом зависит, подойдет ли конкретная стрижка именно вам, и как она будет смотреться. Выделяют четыре основных типа лиц – круглые, квадратные, овальные, треугольные. Идеальной считается овальная форма лица, остальные стараются визуально приблизиться к идеалу при помощи стрижки. Обладателям круглого лица нужна прическа, которая будет зрительно сокращать ширину лица и одновременно удлинять его. Круглолицые могут позволить себе короткие, удлиненные или длинные стрижки, главное соблюдать некоторые условия, самые главные из которых: отказ от любых прямых линий и круглых форм, нельзя открывать полностью лицо и гладко зачесывая волосы назад, необходимо забыть «конский хвост» раз и навсегда, прически должны быть пышными, но завивок стоит избегать.

Рассмотрим градуирование вертикальными проборами с изменением угла среза на примере выполнения различных стрижек. Непараллельная постановка пальцев позволяет выбирать различные углы среза. При этом чем больше угол между плоскостью пряди и пальцами, тем больше наращивается объем в верхней части головы. Нижняя затылочная зона стрижется вертикальными проборами, при этом линия среза перпендикулярна полу. Выше угол среза увеличивается для полученияболее массивной формы, но тем не менее стрижка выполняется вертикальными проборами, что позволяет выполнить ее быстрее и более качественно, чем методом ступенчатой стрижки.

Метод прядь на прядь применяется в основном при стрижке массивных форм или при контрастной стрижке для создания массивной формы. При этом каждая последующая прядь стрижется наложением на контрольную (КП). Как правило, угол подъема прядей равен 0°, а линия среза строго параллельна пробору, которым выделяются пряди. Выполняя стрижку этим методом, можно использовать закрытый и открытый срезы, пойнтинг, пойнкат, которые выполняются с внутренней стороны ладони. Проборы горизонтальны, плоскость пряди в профиль не видна. Угол оттяжки 0°. Линия среза горизонтальна. Срез прямой, закрытый.

   Тушевка — операция получения плавного перехода от коротких к длинным волосам. Эта операция подобна сведению волос «на нет», но требует более тщательного выполнения. Даже малейшее нарушение плавного перехода от длинных волос к коротким приведет к тому, что на отдельных участках появятся характерные ступеньки, которые свидетельствуют о некачественном выполнении тушевки. Последняя выполняется простыми ножницами, тонкими концами которых удается очень точно выполнить операцию. При тушевке ножницами мастер в левой руке держит расческу, которой систематически вычесывает волосы в направлении планируемой прически, в правой руке находятся ножницы. После вычесывания очередной пряди волос, концы которой срезаются под тупым углом, вычесывается следующая прядь. Таким образом мастер переходит от коротких волос (у основания шеи) до длинных (на макушке). Ножницы все время находятся в движении. Чем больше переход от коротких волос к длинным, тем эффектнее он смотрится, но и тем труднее выполняется.

Сведение волос «на нет» с помощью машинки можно выполнить двумя способами — без расчески и с расческой. Нельзя забывать, что работа машинкой выполняется только на сухих волосах.

Первый способ (без расчески) выполняется с насадками или без них. Нижняя пластина машинки должна быть прижата к коже только пяткой, а зубья направлены вверх под углом 10 — 20°. Чем резче нужен переход в длине волос, тем больше должен быть угол между зубьями и поверхностью головы. Машинка плавно движется вверх против роста волос; сначала пятка плотно прижимается к коже, а затем зубья машинки постепенно выводятся вверх. На параллельных участках справа и слева следует внимательно следить за движениями машинки, чтобы волосы имели одну длину.

Как правило, все эти линии стрижки требуют параллельной постановки пальцев по отношению к пробору. Линии стрижки также подразделяются на вогнутые или выгнутые.

Угол среза — это угол между плоскостью пряди и пальцами при непараллельном положении пальцев.

Угол оттяжки (подъема пряди) — это угол между поверхностью головы (касательной плоскостью в данной точке) и плоскостью пряди.

Угол отчеса — это угол, который образует направление отчеса волос в пряди по отношению к пробору. Говоря об угле отчеса, часто имеют в виду отчее к лицу или к затылку.

Человеческий волос является нитевидным придатком кожи, в состав которого входит множество химических веществ: в основном это белок керати на (70-80%), способствующий укреплению волос, а также липиды, пигмент, микроэлементы и вода. Средняя скорость волосяного роста 0,2-0,4 мм в день, а с возрастом на блюдается уменьшение его активности. Прекращение роста волос связано с гибелью волосяной луковицы – фолликула, которая может быть вызва на химическим или физическим воздействием, на пример: радиоактивное, рентгеновское излучения; соединения ртути и сама ртуть; входящий в состав краски для волос анилин; инфекции.

rss