Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Ликер из сгущенки в домашних условиях

Опубликовано: 24.08.2018

видео Ликер из сгущенки в домашних условиях

Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецепт


Кофейный ликер в домашних условиях – рецепт со сгущенкой

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

водка – 500 мл; сгущенка – 250 г; желтки яичные – 4 шт.; кофе – 1 ст. ложка; сахар ванильный – 1 пачка.

В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.

Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.

Рецепт № 2

Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.

Рецепт № 3

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

Необходимые продукты:

водка – 500 мл; сгущенное молоко – 1 банка; молотый кофе – 3 ст. ложки; вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

мед – 1 ст. ложка; карамель – 4 ст. ложки; имбирь и корица молотые – по щепотке; сахар ванильный – 2 ст. ложки; свежие сливки – 1 л; кора дуба – 1 ч. ложка; растворимый кофе – 2 ч. ложки; сгущенка – 250 г; водка – 500 мл; яичные желтки – 2 шт.

Схема приготовления:

Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.

Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

rss