Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Украшения из бисера на Новый год

Опубликовано: 24.08.2018

видео Украшения из бисера на Новый год

Новогодние украшения из...))) бисера.Как украсить елку?

Из бисера на Новый год можно сделать множество различных украшений для елки и всего дома, подарков, сувениров.



Бисероплетение является интересным занятием, которое не только подарит массу приятных впечатлений, но и будет развивать мелкую моторику рук.

Снежинка из бисера

Ни один Новый год не обойдется без снежинок. И даже если зима все еще не порадовала снегом, то дом можно украсить самодельными снежинками. Очень красивые изделия получаются из бисера. Они будут блестеть на свету, как и настоящий снег. Начинающим рукодельницам лучше начинать с простого варианта. Для него понадобятся бусинки и бисер, проволока и плоскогубцы.


СНЕЖИНКА ИЗ БИСЕРА. УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ СВОИМИ РУКАМИ

Простые, но красивые снежники очень легко делать. Новогодние схемы можно найти и посложнее, но новичку лучше начинать с простого варианта. Лучше всего смотрятся те, которые имеют 5 и больше лучей.


БАНТИК из БИСЕРА. Beaded bow. Украшения из бисера. Брошь. Заколочка.

Нанизывать их можно в любом порядке, но на каждом луче такой порядок повторить. Дальше следует зафиксировать концы лучей и соединить их вместе. Получится интересная снежинка. Их можно сделать как можно больше.

Есть и второй вариант. Для него необходимо подготовить немного бисера двух цветов. Лучше всего на снежинках будет смотреться сочетание синего или голубого и белого.

Все бисеринки должны иметь одинаковый размер. Также требуется подготовить стеклярус синего оттенка. Понадобятся еще иголки, нитки, ленты и ножницы. Теперь необходимо приготовить 7 бисеринок и нанизать их на нитку. Они должны располагаться в нескольких сантиметрах от конца. Теперь нить необходимо продеть через первую бисеринку. Дальше вдеть еще одну синюю деталь.

После этого вдеть иголку через 4 белую бисеринку. Дальше воспользоваться 1 стеклярусом и 1 бисеринкой. Теперь через стеклярус снова продеть иголку, а дальше подцепить еще одну белую деталь, которая располагается в центре всего узора. Последнее действие повторять несколько раз по кругу, чтобы получить полный рисунок.

Дальше перейти на следующий уровень, поддев еще одну бисеринку, которая расположена рядом. Потом еще раз ниткой пройти через стеклярус. Дальше бисероплетение немного усложнится. Требуется нанизать на нитку 2 синие бисеринки, 1 белую, снова пару синих и закончить все белым стеклярусом.

Нитку продеть через соседнюю белую бусинку. Такие действия повторить несколько раз, пока не получится круг. На следующем круге продеть стеклярус, потом белую бусинку, а потом снова стеклярус. Этот шаг тоже повторять несколько раз и закреплять все в белой бисеринке.

После этого нанизать 6 синих бисеринок и проделать петлю, продевая иголку через стеклярус, который располагается ниже. Где нитки будут пересекаться, требуется сделать узел. Потом нитку спрятать в бисере, а концы срезать. На одном луче снежинки сделать петельку, чтобы можно было вешать игрушку.

Елка и шары из бисера

Новогодние украшения из бисера на елке очень хорошо смотрятся. Можно украсить зеленую красавицу необычными шарами. Бисероплетение подойдет в этом случае как ничто другое.

Проще всего взять обычный шар и начать его оплетать бисером, делая шар одноцветным или используя красивые орнаменты. Для этого подойдет методика параллельного плетения.

Используется тонкая проволока и бисер. Красиво будут смотреться сочетания контрастных оттенков. Шары нужно брать диаметром примерно в 7 см.

Сначала нужно сплести из бисера обычную деталь в форме звезды.

Она состоит из 9 небольших ромбиков, которые потом будут соединяться. Ромбики плетут отдельно. Их можно сделать однотонными или вплести рисунок по собственному желанию. Чтобы сделать ромб нужно взять проволоку примерно 60 см. На нее нанизывать 3 бисеринки.

Второй конец нужно продеть через 2 бисеринки в обратном направлении. Это первый ряд. Каждая новая деталь будет начинаться с этого шага. Дальше нужно делать следующий уровень, и так расширять, а потом равномерно сужать деталь. Таких ромбов должно быть 9 штук. Концы проволоки нужно скрутить и оставить 1 см.

Дальше ромбы нужно соединить. Получится красивая звездочка. Чтобы соединять ромбы, можно использовать не проволоку, а леску. Тогда стыки будут менее заметными. К тому же леска более тонкая, так что в отверстия легче ее продевать.

Из такой звездочки к Новому году можно сделать красивый шар. Понадобится приготовить 2 такие звезды, а потом их просто соединить на шаре с разных сторон. Когда все лучи скреплены, то шар вкладывается внутрь, а ромбики туго затягиваются. На елке такие изделия будут очень красиво смотреться.

Из бисера на Новый год можно изготовить небольшую, но красивую и пушистую елочку. Для этого понадобится обычный бисер коричневого, золотого и зеленого оттенков. Также нужна подставка, проволока, стеклярус, цветные камешки и клей. Нужно отрезать проволоку в 0,5 м. В середине будут располагаться золотистые бисеринки. Потом нужно присоединить бисеринки любого цвета по желанию.

После этого с обеих сторон на проволоку требуется нанизать по 4 бисеринки зеленого цвета. Концы между ними нужно скрутить. После этого следует сделать петельки, а по окончании работы скрутить еще дополнительно 3 петли.

Дальше берутся 4 отрезка проволоки по 30 см. Из них делают 4 ветки. Используется только зеленый бисер. Нужно выполнить по 5 петель на каждом отрезе. Сначала нужно продевать по 3 зеленые штучки, а потом переходить и к коричневым. Все веточки прикрепляются к столбу. Проволока закручивается на конце в 6 оборотов.

Потом елку нужно поместить на подставку и приклеить. Потом можно приклеить на веточки несколько цветных бусинок.

С такими поделками можно сделать множество небольших сувениров, которые подойдут в качестве подарка друзьям, коллегам или как украшение праздничного стола или интерьера дома.

Подведение итогов

Лучше всего готовить новогодние игрушки и подарки как можно раньше — еще с лета. Тогда точно хватит времени на изготовление всех изделий и осуществление любых задумок. В противном случае в последние дни декабря может не хватить времени и сил на создание шедевров из бисера.

Некоторые из них очень простые, но на другие придется потратить больше внимания и сил. А если начать готовиться за несколько месяцев до праздника, то можно успеть все.

rss