Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Мастер-класс: как связать ёлочку крючком?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Мастер-класс: как связать ёлочку крючком?

Мастер-класс, вяжем шапочку на елку

В новогодние праздники хочется украсить свое жилье милыми вещицами. Оригинальным декором может стать связанная своими руками елочка: крючком, спицами или в стиле макраме. Самый простой и быстрый способ изготовить такую красавицу — связать елку крючком.



Даже начинающая мастерица справится с этим за пару вечеров. Схема вязания такого декора очень простая, для этого даже не обязательно распечатывать ее, а можно просто прочитать описание.

Ажурная елочка в форме конуса

Такая вязаная елка смотрится очень мило на праздничном столе среди блюд и бокалов. Хорошо бы было выполнить не одну, а несколько таких елок и создать свою уникальную композицию.


Вяжем крючком - новогодняя игрушка "Елочка" (часть 1). МАСТЕР-КЛАСС вязание крючком. #SM

Декор можно расставить в разных концах стола, а можно создать композицию в центре.

Для вязания елки необходимо приобрести пряжу зеленого цвета, оттенок выбрать по личному вкусу. Лучше брать шерстяную нить, но и акрил прекрасно подойдет. Пряжу выбирать средней толщины, так будет выглядеть эффектнее.

Основа елки состоит из двух деталей — конуса и донышка. Высота должна быть около 15 см. Начинаем вязать основную часть — конус. Для этого необходимо набрать крючком 10 воздушных петель и сделать из них колечко.

Дальше вязание ведем по кругу, на каждом новом ряду равномерно добавляем петли, чтобы получался ровный конус.

Провязав очередной ряд, складывайте изделие пополам, чтобы убедиться, что расширение книзу идет равномерно. В основании наша елка должна быть около 7 см.

Такая новогодняя елка нуждается в донышке, чтобы наполнитель не высыпался, поэтому приступим к его вязанию крючком, схема элементарная — равномерный круг. Наружная окружность донышка должна совпасть с окружностью низа конуса елки.

Схема вязания донышка елки простая: работа идет по кругу, на каждом очередном ряду равномерно добавляем петли. Основной конус изделия нужно плотно набить синтепоном, приложить донышко и закрыть образованный край. Соединять изделия необходимо посредством крючка рядом из полустолбиков.

Для этого крючок должен цеплять петлю ряда конуса и донышка. При использовании такой схемы соединения по краю получится аккуратная косичка из петелек.

Декорирование изделия

Новогодняя елочка еще не готова. Пока мы имеем только зеленый мягкий конус-основание. Необходимо вывязать такое ажурное украшение, чтобы было понятно, что это праздничная елка: крючком вяжем бахрому, придерживаясь определенной схемы.

Тесьму необходимо связать длиной не менее метра, при необходимости длину придется увеличить. Схема вязания тесьмы следующая: набираем крючком 6 воздушных петель.

На петле, второй от крючка, делаем столбик. На последующих двух петлях — по одному полустолбику с накидом. На оставшихся двух — по одному столбику с накидом. С использованием этой простой схемы получили один маленький зубчик.

Продолжаем вывязывать таким же образом последующие зубчики, необходимо связать достаточное количество тесьмы крючком — елка должна получиться пушистой.

Связанная крючком тесьма должна быть пришита к основанию елочки. Схема действий простая. Один конец тесьмы закрепляем у самой верхушки. Бахрому по спирали накручиваем на зеленый вязаный конус.

Ее длины должно быть достаточно для того, чтобы сделать пушистой всю игрушку. Тесьму прихватываем булавками, равномерно распределяем и приметываем тонкой ниткой в тон основной пряже.

Наша вязаная елочка крючком получилась красивая, зеленая, но не очень нарядная. Для этого понадобятся разноцветные крупные бусины диаметром 1 см, а также мелкий бисер. Каждая бусина будет имитировать шарик и пришиваться индивидуально на веточки.

Чтобы нитки не было видно, пришивать «шарики» будем по следующей схеме. Закрепляем нить на веточке, продеваем в большую бусину, потом в маленькую бисеринку. Иголку направляем обратно в большую бусину, затягиваем нить, закрепляем ее на елочке.

Бисер не даст соскользнуть бусине, шарик будет выглядеть очень аккуратно. Украшаем елку необходимым количеством бусинок. Теперь понятно, как связать елочку крючком и как ее украсить.

Как создать атмосферу праздника

Елочка крючком всегда выходит очень милой и трогательной. В преддверии новогодних праздников будет очень красиво расставить такие элементы декора по всему дому.

Вязанные елки крючком могут быть очень разнообразными, даже если выполнены по одной схеме, что смотрится очень мило, ведь можно варьировать не только размер, но и цвет изделия. Да, именно цвет!

Проведите эксперименты с альтернативными цветами пряжи: отлично подойдет золотистый, красный, оранжевый. Добавьте к основной пряже нитку люрекса — блеск в новогодних украшениях всегда только приветствуется.

Вы можете организовать конкурс среди детей на лучшее исполнение своими руками елочки: вязанная крючком, склеенная из бумаги, сплетенная из бисера. Это полезно для развития малыша, а мамы получат отличное украшение для дома.

Если хорошо владеете крючком, мастер-класс по изготовлению декора будет отличным развлечением для гостей и для их детей, потому что люди любят заниматься такой приятной работой. Приведенная схема вязания вполне подойдет для этого.

А готовые изделия дети смогут подарить своим мамам и бабушкам, ведь елочка, связанная собственными руками, согретая теплом и любовью, может стать для кого-то хорошим подарком.

rss