Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Общие - Скачать Готовые Выкройки Платья Трапеции Бесплатно - Бизнес журнал

Опубликовано: 23.08.2018

Готовая выкройка. Скачать выкройки одежды для шитья бесплатно. из финских журналов по шитью · Выкройка платья-трапеции, размер 44-50 · Платье с капюшоном.

Самое интересное в блогах. Размеры: 4. 0- 5. Формат файла: PDF, выкройки выполнены в натуральную величину без припусков на швы. Уровень сложности шитья: средний – выкройка для начинающих не подходит.

Смотрите как шить юбку «татьянку» со складами или со сборкой. В комплект лекалплатья- татьянки с высоким манжетом входят (рис. Выкройка юбки «татьянки»  - прямоугольник - в комплект лекал не входит, но раскрой подробно описан ниже, так как модель имеет совершенно отличные нюансы от других платьев. Этот фасон платья подходит  не только для стройных девушек, но и для полных. А, благодаря отрезному лифу, выкройка годится на любой рост.

Юбка- татьянка решает ещё одну пробему – несоответствие размера бёдер размеру лифа и идеально садится на фигуру, сочетающую два размера. Для шитья можно использовать различные стабильные ткани: ситец, тонкий лён, тонкую джинсу (набивную или однотонную), поплин и шёлк. Шифон, батист и стретч не подходят для этого фасона.

Выкройка платья «трапеция с отрезной спинкой». Автор: Вера Ольховская. Готовые выкройки Burda (Бурда) отражают последние тенденции международной моды и выходят коллекциями два раза в год: осень -зима и весна -лето. Выкройки модной одежды и актуальных аксессуаров можно скачать бесплатно на странице Бесплатные выкройки! Как научиться шить с нуля в домашних условиях бесплатно Выкройка « платья-татьянка с полустойкой» выполнена в натуральную величину и. выкройка платья трапеция с перепадом выполнена в натуральную величину и. Ищу выкройку платья трапеции. KuKsena | 29.11.2011, 13:13:20. Девочки, замучилась совсем, ни как не могу найти выкройку платья трапеции. Если кто то где то видел отпишитесь пожалуйста где!

Расход ткани на «платья- татьянку с высоким манжетом» зависит от длины и пышности юбки. На верхнюю часть платья без юбки (лиф, рукава с манжетом, воротник, мешковина карманов, оборочки) расход составит 1.

На юбку, грубо говоря, пойдёт одна или две длины юбки - Дю. Поэтому формула расхода выглядит так.

Дю + 1. 5 см на швы и обработку. Или так: 1. 50 см + 2. Дю + 2. 0 см на швы и обработку. Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования размерных таблиц. Как купить выкройку Как распечатать выкройку в домашних условиях в натуральную величину на листах формата А4. Скачать бесплатные выкройки платьев для девочек. Где молния? К сожалению, это платье довольно нетехнологично, поэтому даже у опытного портного может возникнуть вопрос том, как же его надевают.

Застёжка на пуговицах доходит до талии и лиф прилегающий, в боковых швах – карманы. Вариантов два и каждый имеет свои недостатки.

Рассмотрим их по порядку. Если молния сзади в среднем шве от уровня лопаток вниз до бёдер (см. Дело в том, что полочка шире спинки и боковой шов за счет этого смещается немного назад. Держать руки в карманах будет неудобно, особенно, если поскупитесь на пышную юбку. Если молния в боковом шве, то карманы придётся смещать вперёд. Это можно сделать при помощи длинных произвольных (но обязательно симметричных) вытачек на переднем полотнище юбки. Мне больше нравится второй вариант, так как такое платье будет более удобным в носке.

Крой и шитьё платья Направление долевой определить в этом фасоне не сложно. В спинке долевая параллельна её средней линии или перпендикулярна линии талии.

В полочке – параллельна краю борта. Для стойки и манжетов – параллельна средней линии. В рукаве – вдоль детали. Припуски на швы, можно сказать, стандартные. Росток (так называется горловина спинки), горловина, окат рукава, проймы, мешковина карманов – без припуска. По низу лифа добавляем – 3 – 3,5 см для выполнения примерки. Остальные припуски – 1 см.

Оборка – шириною 7 – 8 см, так как лучше сделать её двойной, заутюжив пополам вдоль. Длина оборки должна в 2,5 – 3 раза превышать длину воротника. Припуск на подгиб юбки (предпочтителен подгиб с закрытым срезом), в зависимости от его ширины составит 2 – 5 см.

Смотрите подробнее о швах и способах обработки низа изделия Примерная раскладка показана на рис. Самым важным моментом является объединение деталей полочки и подборта. Для чего эти выкройки следует склеить встык по линии края борта. Надсечками обозначен полузанос – средняя линия полочки, проходящая по средине туловища (через яремную впадину и пупок). Таким образом, мы получаем полочку с цельнокроеным подбортом.

Цельнокроеный подборт сэкономит время на обработку, но он может быть невыгодным при раскрое больших размеров. Смотрите видео мастер класс как обработать цельнокроеный подборт и выметать на нём петли. Манжет – размер выбираем по объёмам предплечья. Размеры манжета не проставлены, так как объёмы предплечья по запястью и выше зависят от толщины костей и у полненькой женщины могут быть довольно тонкие ручки или наоборот – у изящной девушки не слишком тонкие запястья. Манжет сразу выкраиваем двойным, чтобы получить сгиб по краю готового манжета. Для облегчения раскроя можно вырезать сразу по лекалу манжета дубляж и кроить, уложив дубляж рядом с выкройкой (рис. Кроме манжета, следует продублировать нижнюю стойку и подборт.

Юбка татьянка – полоса ткани, но лушче две полосы через всю ширину ткани, чтобы юбка была более пышной. Теперь о шитье. Начинаем со стачивания- заутюживания вытачек спинки- полочки и цельнокроеного подборта: дублируем и заутюживаем. Средний шов спинки, в зависимости от замысла, стачиваем или стачиваем и частично смётываем под молнию. Обрабатываем боковые и плечевые швы – смётываем для примерки, замётываем застёжку. Выполняем сборку на рукаве – видео по разным способам сборки Шлица – обычная – читайте и смотрите видео по шитью Соединяем манжет с рукавом – видео мастер класс по шитью.

Затем, «собираем» юбку – швы, карманы, сборка. Обработка карманов в боковом шве или в произвольной вытачке очень проста: к срезам притачивается мешковина, места притачивания обмётываются и закрепляются отделочной строчкой (поближе к краю), чтобы мешковина не вываливалась наружу. Потом стачивается мешковина. Обратите внимание на форму мешковины – на ней есть выступ, который должен быть прикреплён к тали после соединения юбки с лифом.

Это даст гарантию, что мешковина не будет болтаться и не будет увеличивать объём бёдер. Примерка. На примерке нужно отметить длину лифа по фигуре (для удобства был оставлен большой припуск по талии) и вметать рукав.  Смотрите также видео урок по шитью накладного рукава со сборкой по окату и по низу.

После примерки лиф соединяется с юбкой – стачивается, обмётывается, шов заутюживается. Обрабатывается и втачивается воротник. Притачивается молния и обрабатывается низ. См. видео мастер класс по шитью как притачать молнию к платью.

Как кроить детское платье? I Love Me: блог Интернет- магазина элитной бижутерии iloveme. Все родители без сомнения сталкивались с проблемой, когда в гардеробе их дочери многие вещи становятся ему не в пору.

А ведь так хочется маленькую модницу каждый день наряжать во что- нибудь новое! Обновить гардероб малышки может каждая мама, если сошьет платьице своими руками. Даже если вы не знаете, как кроить детское платье, эта задача вполне выполнима.

Начинаем с выкройки. Найдите среди вещей малышки трикотажную маечку, которая хорошо сидит (не тесная и не большая). Майку следует хорошенько разгладить, чтобы она стала идеально ровной.

Отрез рулона обоев или лист ватмана раскладываем на ровной поверхности (на столе, на полу). Прижимаем края чем- нибудь тяжелым.

Накладываем на лист маечку и аккуратно обводим силуэт карандашом. Это будет основа модели. Плечики прорисовываем немного скошенно. Низ выкройки делаем округлой формы. От проймы (подмышки) бока будущего платья прорисовываем на манер трапеции. Майку откладываем в сторону.

Готовый силуэт выкройки обводим полностью еще раз на расстоянии 2 см от первого рисунка. Это будут припуски на швы. Рисунок вертикально делим пополам, складываем бумагу по этой линии. Вырезаем выкройку на сдвоенном листе. Развернув, увидим, что образовалась симметрия. Выкройка для платья готова.

Заготовку можно оставить так, но лучше разрезать на две части. Кроим ткань1. Отрез ткани, который вы выбрали, укладываем на ровную поверхность лицевой стороной вниз.

Накладываем нашу выкройку. Чтобы бумага не сместилась, фиксируем ее булавками. Половинки выкройки должны плотно прилегать друг к другу, без зазоров. Мелом или кусочком мыла обводим силуэт.

Аналогично поступаем со второй деталью платья (спинкой). Вырезаем заготовки платья. Соединяем фрагменты лицевой стороной друг к другу. Наметываем швы: боковые, плечевые. Прострачиваем на швейной машинке, после этого черновую нить следует удалить.

Тип застежки предусматривается заранее. Если планируете вставить молнию или ряд пуговиц, то при выкраивании ткани лучше использовать половинки выкройки по отдельности или разрезать посередине от горловины до низа. Как вариант застежки – завязки, крючок, пуговка.

Тогда можно не разрезать полностью, а лишь до уровня свободного прохождения головы ребенка через горловину. Подшиваем горловину, проймы, низ изделия, пришиваем змейку, петельки- пуговки и так далее. Все готово!

rss