Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Маска для волос из простокваши: рецепты, правила применения, отзывы и результат

Опубликовано: 23.08.2018

видео Маска для волос из простокваши: рецепты, правила применения, отзывы и результат

Убираем морщины на коже лице желатином и мукой

В давние времена женщины не были избалованы всевозможными косметическими средствами для волос, и, тем не менее, заботились об их красоте и здоровье. Среди всевозможных продуктов простокваша занимала лидирующее место. Дело в том, что средство обладает мощным питательным эффектом, позволяет решить массу проблем, возникающих с шевелюрой. Маски для волос из простокваши до сих пор очень востребованы.


Домашний Пилинг. Малышева О Домашнем Пилинге

Польза для локонов

Молочнокислые продукты полезны для человека не только в качестве еды, но и для наружного использования. Простокваша для волос – необычайно ценный состав. Если правильно ее использовать, то можно достичь хорошего эффекта.


ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица

В простокваше содержится множество полезных веществ:

Пищевые волокна. Молочная кислота. Восстанавливает поврежденную структуру локонов. Фолиевая кислота. Помогает справиться с перхотью и воспалениями, защищает волосы от влияния окружающей среды. Белки. Витамин С. Повышает эластичность и упругость волос, стимулируя выработку коллагена. Холин. Налаживает работу сальных желез, улучшает состояние быстро жирнеющих волос. Калий. Способствует увлажнению прядей. Кальций. Улучшает внешний вид локонов. Ниацин. Предотвращает раннее появление седины, придает прическе объем и ускоряет рост волос.

Секрет успешного применения масок из простокваши для волос состоит в том, что они одинакового хороши для всех типов локонов. К тому же в их составе содержатся только натуральные компоненты.

Кому показано применение

Маски для волос из простокваши можно смело использовать абсолютно всем людям. Дело в том, что в составе продукта совершенно нет веществ, которые вызывали бы аллергические реакции.

Использование масок в домашних условиях поможет справиться с рядом проблем, в числе которых:

Алопеция. Себорея. Зуд. Отсутствие блеска локонов и объема. Медленный рост. Химические повреждения. Посеченные кончики.

Алгоритм использования

Использование масок для волос из простокваши подразумевает выполнение ряда действий:

Для получения хорошего эффекта рекомендуется применять домашний продукт. Магазинные средства не столь хороши. Перед смешиванием компоненты необходимо разогреть на водяной бане. Это касается также масел и меда. Наносить маску можно не только на чистые, но и грязные волосы. Лечебное средство окажет более сильный эффект, если после его нанесения на голову надеть купальную шапочку и укутать волосы полотенцем. Смываются маски обыкновенной теплой водой, шампунь необязателен. Волосы можно ополоснуть отварами трав. Фен после лечебной процедуры использовать не стоит. Локоны должны высохнуть естественным способом.

Для профилактики маску можно наносить только один раз в 7 дней. В лечебных целях простоквашу применяют до трех раз в неделю. Хороший полноценный курс обычно занимает весь месяц. В дальнейшем необходимо сделать перерыв, после чего повторить лечение волос при помощи маски.

Приготовление домашней простокваши

Для получения хорошего эффекта необходимо использовать для волос домашнюю простоквашу. Приготовить ее очень просто. Для этого потребуется молоко и несколько ложек кефира. Продукты смешивают и оставляют при комнатной температуре скисать. Состав будет готов через сутки.

Для приготовления необходимо использовать настоящее домашнее молоко (пастеризованное из магазина не подойдет). Сверху банку необходимо накрыть марлей, чтобы простокваша «дышала».

Средство для роста

Маски из простокваши для волос являются универсальным средством. Если вы заметили, что ваши локоны в последнее время стали медленно расти, стоит их оздоровить.

Простокваша – эффективное средство для стимуляции роста волос. Для приготовления маски не требуется дополнительных компонентов. Простокваша хороша и в чистом виде. Ее необходимо нанести не только на корни, но и на всю длину волос. Рекомендуется оставить на локонах на всю ночь, а утром смыть. Конечно, продержать маску на волосах в течение длительного времени достаточно утомительно. Поэтому время воздействия можно сократить.

Для улучшения кровообращения в простоквашу можно добавить сухую горчицу. В этом случае время воздействия маски составит двадцать минут. По отзывам, маска для волос из простокваши очень эффективна. Положительная динамика наблюдается после серии процедур.

Маска от выпадения

Значительная польза простокваши для волос дает основание использовать ее в качестве универсального средства, в том числе и против выпадения волос. В отличие от дорогостоящих готовых средств кисломолочная маска обойдется в сущие копейки. Зато эффект от ее использования – значительный.

Ингредиенты:

Сок алоэ. Желток. Простокваша.

Для одного стакана простокваши необходимо взять две ложечки сока алоэ и желток. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Маску наносим по всей длине волос. Простое средство позволяет сделать прическу пышной и предотвратить потерю волос. Смывается маска при помощи шампуня, поскольку содержит в своем составе масло.

Всегда сложно отыскать действенное средство, которое хорошо работает против выпадения. Для волос простокваша является настоящим спасением, что подтверждают многочисленные положительные отзывы. Поэтому столь простое средство стоит опробовать на своих локонах.

Маска для ослабленных волос

Проблема сухости волос знакома каждой современной женщине. Порой бывает очень сложно придать локоном живой вид. По отзывам женщин, в этом случае хорошо использовать для волос простоквашу. Применение лечебных масок способно дать быстрый и стойкий эффект.

Ингредиенты:

Простокваша. Масло (касторовое, репейное, оливковое).

Справиться с сухостью помогает масло. Всего ложка средства на стакан простокваши дает возможность приготовить замечательную маску. Для хорошего эффекта рекомендуют использовать оливковое или репейное масло. Первое чаще имеется на кухне любой хозяйки. На волосах маску необходимо выдерживать не менее часа. При этом следует обязательно укутать волосы полотенцем. Тепловое воздействие в разы увеличивает положительный эффект. Поскольку средство очень жирное, смывать его с локонов придется шампунем.

Как мыть голову простоквашей?

Для многих женщин настоящей проблемой становятся постоянно жирнеющие волосы. Справиться с избыточным выделением секрета сальных желез не так-то и просто. Чудо-шампуни из рекламных роликов обычно не дают хорошего эффекта. В этом случае справиться с проблемой можно при помощи простокваши и кедрового эфира. Молочнокислый продукт можно использовать вместо шампуня. Быстро загрязняющиеся локоны рекомендуется мыть с простоквашей не менее двух-трех раз в неделю.

Для более сильного эффекта можно добавить пять капель эфира кедра. В этом случае маску необходимо выдержать на волосах не менее часа. Средство имеет выраженный подсушивающий эффект. Через час его необходимо смыть при помощи шампуня. Без моющего средства не обойтись, поскольку в составе маски содержатся масла.

Действенное средство против ломкости

Сухие и ломкие пряди нуждаются в срочном лечении? В качестве экстренной меры можно использовать простоквашу с дрожжами. Кисломолочный продукт подогревают на водяной бане помещают в него сухие дрожжи. Смесь равномерно наносят на всю длину волос, после чего одевают шапочку и укутывают голову полотенцем. Через полтора-два часа маску смывают шампунем. По мнению женщин, средство невероятно эффективно от ломкости волос. Такую маску можно использовать для сильно поврежденных локонов.

Питательный коктейль

Обладательницы тонких волос хорошо знают, насколько сложно за ними ухаживать. Такие локоны нуждаются в питании. Простокваша для оздоровления шевелюры подойдет идеально. В качестве добавки необходимо использовать мед. Два простых компонента позволят сделать волосы крепкими и мягкими.

Соединяем компоненты в соотношении: 200 грамм простокваши и 15 грамм натурального меда. Для того чтобы продукты было проще смешать до однородного состояния, необходимо их предварительно нагреть. Маску наносят на всю длину локонов, уделяя особое внимание корням. Далее одевают шапочку и укутывают голову полотенцем. Тепловое обертывание позволяет улучшить результат. Через час волосы можно промыть водой.

Укрепляющее средство

Яично-молочные маски очень хороши для укрепления и восстановления шевелюры. Они хорошо питают и увлажняют локоны, предотвращая их ломкость. Для приготовления чудодейственной маски простоквашу необходимо нагреть на водяной бане примерно до температуры человеческого тела. Затем в молочнокислый продукт добавляем взбитые желтки. Маску наносим массирующими движениями на кожу головы и волосы, начиная от корней и по всей длине. Выдерживаем не менее сорока минут, после чего смываем с шампунем. После процедуры можно волосы ополоснуть ромашковым отваром.

Борьба с перхотью

Простокваша позволяет оздоровить не только локоны, но и кожу головы. Перхоть доставляет массу неудобств. Выглядит она неэстетично, да еще вызывает зуд и покраснения. В качестве лечебного средства можно использовать маску из масла чайного дерева и простокваши. В стакан молочного продукта необходимо добавить пять капель масла чайного дерева. Средство наносим на голову и укутываем ее полотенцем. Через двадцать минут маску можно смыть водой с шампунем.

Маска с корицей

Современным красавицам сложно поверить в то, что кисломолочный продукт используют для осветления волос. Простокваша в сочетании с медом и корицей способна осветлить локоны на пару тонов.

Для приготовления маски смешивают десертную ложку подогретого меда со 100 мл молочнокислой массы и 10 г корицы. Именно мед способствует осветлению локонов.

Осветляющая маска

Для более интенсивного осветляющего эффекта можно воспользоваться маской на основе простокваши, меда и лимонного сока. В стакан молочного продукта добавляем чайную ложечку меда и столовую ложку лимонного сока. Массу взбивают до однородного состояния, после чего прогревают на водяной бане. Теплую маску наносят на волосы и распределяют по всей длине. Выдерживают ее в течение сорока минут. Темноволосым красавицам время воздействия смеси необходимо увеличить на 10-20 минут, если она не приносит ощущения дискомфорта. В последующем маску необходимо регулярно использовать один раз в неделю.

Осветляющий эффект не столь заметен, как после применения краски для волос, но зато локоны не страдают от химических веществ.

Такое осветляющее средство можно использовать в том случае, если вам не понравился полученный оттенок волос, и вы хотите его немного откорректировать. Простокваша бережно вымывает пигмент химических красок. Использование маски в течение некоторого времени позволяет получит новый оттенок.

Самостоятельно простокваша не способна осветлить локоны. Ее необходимо использовать в сочетании с оливковым маслом, корицей, медом, дрожжами или лимонным соком. Только в этом случае вам удастся получить желаемый эффект. Мягкое воздействие простокваши позволит не только осветлить локоны, но и оздоровить их.

rss