Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Проектирование многоэтажных домов

Опубликовано: 11.07.2018

видео проектирование многоэтажных домов

Проектирование жилых комплексов

Описание классификации:

Квартирные дома – для постоянного проживания семей различного состава с различным экономическим статусом (90% объёма жилищного строительства).

Дома для престарелых – спец. фонд для проживания лиц старше 60 лет, нуждающихся в систематической помощи, которые могут быть общего типа и для лиц, нуждающихся в постоянном медицинском уходе, на сайте проектирование многоэтажных домов.

 

Объемно планировочные решения жилых домов квартирного типа классифицируют на:

Многоквартирные (количество квартир 2 и более, имеющие самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме).

Дома блокированной застройки (от одного до трех этажей и состоящее из двух и более частей (до десяти), имеющих, в свою очередь, общую стену (или несколько стен) без проходов между ними. Каждая из частей такого дома обязательно имеет отдельный выход на приусадебный участок или территорию общего использования. Именно отдельный выход каждого блока на участок, считается главной отличительной характеристикой рассматриваемого типа строений.

Индивидуальный жилой дом (отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи).

 

Этажностьувеличение стоимости домов с повышением этажности объясняется дополнительным инженерным оборудованием (лифты, мусоропроводы, электроплиты для 10 и более этажей). Оптимальным вариантом «себистоимость-плотность застройки» являются дома 9-10 этажей. Увеличение этажности продиктовано необходимостью плотности застройки в связи с территориальным фактором (экономия на внеплощадочные инженерные коммуникации, элементы благоустройства, затраты за аренду зем. Участка и т.д. ).

 

Объемно-планировочные решения квартир

Проектное решение квартир должно по возможности компенсировать ее недостатки по сравнению с ИЖС (отсутствие обособленности и выбора функциональных параметров жизнедеятельности, связь с природой, более шумная среда) за счет обеспечения звуковой и визуальной изоляции от смежных жилищ, максимальной открытости к окружающей среде безопасность и комфортность мест общего пользования.


Видео Процесс строительства многоэтажного жилого дома МЕТТЭМ


САПР Компас-3D. Проектирование участка цеха

rss