Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Уход за комнатными растениями

Опубликовано: 06.06.2018

видео Уход за комнатными растениями

УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ.СПАТИФИЛЛУМ

Любое комнатное растение нуждается в соответствующем индивидуальном уходе. Например, в одном и том же режиме нельзя поливать кактусы и фиалки с лечебными свойствами. Одни из них более влаголюбивы, другие предпочитают более скромную порцию воды. Некоторые предпочитают тянуть влагу с подставного блюдечка, другие же любят прямой полив, а некоторые и вовсе не выносят влаги на своих листьях, перейдите сюда Уход за комнатными растениями. Правила ухода за домашними цветами достаточно простые, но для того, чтобы комнатные растения радовали вас своей зеленью, их необходимо знать и соблюдать.

Для любого комнатного растения чрезвычайно важна гигиена. Опавшие или травмированные листья, цветки и веточки вызывают гниение и рост плесневых грибков, поэтому нужно вовремя удалять желтеющие листочки, высыхающие веточки и увядшие цветы.

Все комнатные растения нужно вовремя пересаживать. Если вы замечаете, что растение требует более частого полива или его корни вылезают из дренажных отверстий, необходимо вытащить растение из горшка с земляным комом и внимательно осмотреть. В случае, если весь земляной ком оплетен корнями — растение нуждается в пересадке. Если же на поверхности видно всего несколько корешков или корешков совсем не видно, то в пересадке нет необходимости. Поместите земляной ком обратно в горшок, добавьте небольшое количество грунта и немного полейте его, чтобы выровнять поверхность.

Несмотря на то что большая часть комнатных растений была завезена нам из стран с теплым или жарким климатом, домашние цветы не требуют высоких температур для комфортного существования. Оптимальной будет температура в пределах 13–24 °C тепла. Все зависит от вида и сорта вашего комнатного любимца: одним хорошо в более прохладном температурном режиме, другие предпочитают жару, перейдите Уход за комнатными растениями.

Температурные пороги зависят от того, теплолюбивое ваше растение или нет. Садоводы сходятся на универсальном показателе в 16 °C, но большинство растений могут выдержать температуру немного выше или ниже той, к которой привыкли. Есть только одно серьезно предостережение: избегать чрезмерных колебаний температуры. Если незначительное похолодание может быть полезным, то существенное понижение может привести к болезни или гибели растения. Однако если всем цветам вы предпочитаете кактусы, то бояться нечего – они приспособлены к температурным скачкам.

Используйте комплексные виды удобрений, чередуйте органические и минеральные. Главное, обеспечить цветок азотом, фосфором и калием.

Учиться правильно ухаживать за домашним любимцем никогда не поздно. Знали ли вы, что листья некоторых видов не только моют, но и полируют? Обмывать листья можно губкой или спринцовкой, можно прямо под проточной водой. Просто следите, чтоб не размывалась почва, а зимой мыть нужно теплой водой и нечасто.

Но лучше перед мытьем протереть пыль или грязь влажной тряпкой, тогда после мытья не останется разводов. Листья старых растений со временем теряют блеск. В таком случае их можно отполировать. Лучше всего приобрести специальное средство для полировки, так как органические могут собирать пыль.

Теперь вы знаете, как правильно ухаживать за комнатными цветами, поэтому ничто не помешает вам жить в цветочном раю.


Как ухаживать за комнатными растениями


ОШИБКИ УХОДА ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ