Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

KaminLux камины и каминные топки

Опубликовано: 16.05.2018

Для кладки стационарного камина (включая топку) используется огнеупорный (шамотный) кирпич. Конструкция получается достаточно тяжелой (4-10 т) и требует фундамента или инженерных проектных решений по распределению нагрузки на несущие конструкции здания. Это ограничивает места возможного расположения такого камина в помещении, на сайте https://kaminlux.com.ua.

Камин с топкой из шамотного кирпича имеет КПД, не превышающий 15 %. За счет определенных конструктивных усовершенствований (уменьшения толщины стенок топливника, установки по его периметру колодцев для конвективного теплообмена) можно добиться незначительного повышения КПД. Однако при таком устройстве топки камина помещение начнет нагреваться не ранее чем через 2-3 ч непрерывного горения топлива в очаге.

Место для размещения данного типа каминов определяется на стадии проектирования дома, а монтаж производится в процессе возведения здания или перед чистовой отделкой помещений. Ориентировочно для установки камина этого типа (без облицовки) необходимо от 7 до 10 дней.

Обратите внимание на фото каминных топок, выполненных из керамики:

Камин является одним из лучших изобретений человека. Он служит для создания уюта и тепла в доме. Но ведь для того, чтобы обеспечить тепло в доме посредством камина, важно выбрать хорошую топку. Топка является готовым заводским элементом камина. Изготавливается топка из чугуна и жароустойчивой стали, смотрите https://kaminlux.com.ua. Установка топки производится в кирпичную, каменную или другую кладку корпуса камина. Надежность всего камина и длительность его использования напрямую зависят от качества топки. Каминные топки по своему внешнему виду делятся на открытые и закрытые. В зависимости от того, что вы хотите получить в доме, и выбирается топка. Для красоты лучше выбрать открытую модель топки, для функциональности лучше отдать предпочтение закрытой топке.

Поговорим подробнее о достоинствах и недостатках двух видов топки.

Итак, камины с открытой топкой чаще всего используются в доме в качестве декора. Благодаря своему открытому виду в такой топке быстрее осуществляется циркуляция воздуха. Помещение в такой топке прогревается достаточно быстро, но сохранять тепло долгое время не позволяет. КПД такой топки составляет в среднем 20%, т.к. в них отсутствует механизм регулирования сгорания топлива. Тепло будет сохраняться лишь до тех пор, пока не прогорит все топливо. Также такой камин за счет своей открытости теряет большую часть теплого воздуха (он выходит в трубу вместе с дымом). Вследствие чего и происходит потеря тепловой энергии. Для изготовления каминов с открытой топкой используется огнеупорный кирпич. В отличие от металла он плохо отдает тепло.

rss