Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Косметика без консервантов

Опубликовано: 09.11.2018

видео косметика без консервантов

Экологичная косметика - натуральная косметика без консервантов и отдушек

Сегодня без консервантов не обходятся ни косметические средства, ни продукты питания. Как бы нам этого не хотелось, но консерванты добавляют во все, иначе любые произведенные фирмами товары будут портиться. А есть ли косметика без консервантов или это только миф?

Сегодня есть множество консервантов, которые требуются для производства косметики. Все они используются в нескольких направлениях. Так, одни нужны для уничтожения бактерий (бактериостатики), другие — для предотвращения их размножения (бактериоциды). Также есть фунгициды — консерванты, которые борются с грибками, и антиоксиданты (они препятствуют процессам окисления косметических средств).

Все консерванты относятся к различным химическим группам органических веществ. Чаще всего в косметике используют синтетические консерванты. Это проверенные вещества, многие из которых признаны во всем мире еще с 70-х годов прошлого века. К таким консервантам относятся в первую очередь известные всем парабены. К группе парабенов относятся различные производные бензойной кислоты, которые называются пропилпарабен, метилпарабен, бутилпарабен и этилпарабен. Используют парабены в косметике чаще всего в сочетании друг с другом. Дело в том, что парабены обладают свойством усиливать свое действие в сочетании друг с другом. При этом же количество различных парабенов должно быть ниже, чем если бы в косметическом средстве использовали только один вид консерванта.

Вряд ли кто-то скажет, что внешняя красота не важна для человека. Особенно это касается женщин. Привлекательная и ухоженная внешность открывает перед женщиной практически все двери. А для поддержания красоты современная косметическая промышленность не жалеет сил. Косметических средств сейчас очень много, но даже при таком условии выбрать что-то подходящее бывает трудно, так как на каждый тип кожи средства действуют по-разному. Поэтому брать любое попавшееся под руку косметическое средство нельзя. Кроме того, при продолжительном использовании одного и того же препарата у кожи возникает своеобразное привыкание, то есть, грубо говоря, увлажняющий крем больше не увлажняет, а питательный не питает. Именно по этой причине иногда необходимо менять косметические средства.

Многие женщины предпочитают использовать натуральную косметику без консервантов. Такие косметические средства эффективно ухаживают за кожей и обладают, как правило, гипоаллергенным свойством. Натуральная косметика без консервантов изготавливается из природных компонентов. По названию не трудно понять, что такая косметика имеет не очень долгий срок годности, так как в ее состав не входят химические добавки. Зато и эффект от нее гораздо больший.

Натуральная косметика без консервантов может содержать:

- экстракты алоэ. Алоэ с древних времен считается многофункциональным лекарственным растением, в частности древние арабы использовали его и для ухода за кожей. В косметологии используются листья и сок алоэ. Особенно рекомендуются косметические препараты с алоэ для ухода за жирной и проблемой кожей, так как растение обладает выраженным противовоспалительным эффектом. В народной косметологии алоэ используют для приготовления масок и настоек. Помимо всего прочего, сок алоэ помогает заживлять раны.

- корень алтея. Экстракт корня алтея часто включается в состав натуральной косметики без консервантов. Алтей успокаивает раздражение и снимает покраснения с кожи. Кроме того, корень алтея часто включается в состав косметических средств с увлажняющим эффектом.

- апельсин. В косметологии используют практически все части растения – эфирное масло, косточки, цедру, мякоть и апельсиновый цвет. Кремы на основе экстракта апельсина являются превосходными антиоксидантами, за счет чего эффективно ухаживают за зрелой кожей.


Метилпарабен - консервант и антисептик // Консерванты в косметике // Косметика без консервантов


ч.2 Косметика к лету DNC, EVELINE.Без парабенов и консервантов. Натуральная косметика. Часть 2

rss