Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Главная Новости

Дешевые электронные сигареты

Опубликовано: 08.12.2021

Онланй казино на деньги Некоторые люди предполагают, что электронная сигарета является более безопасной альтернативой курению и может служить инструментом чтобы бросить зависимость. Хотя эти электронные устройства используются нами уже давно, подробнее перейти дешевые электронные сигареты, их использование до сих пор вызывает много споров. Действительно ли они наносят меньше вреда здоровью, чем обычные сигареты?

В 2018 году ученые из Университета Ньюкасла решили проверить это и протестировали образцы кишечных бактерий у курильщиков, пользователей электронных сигарет и некурящих. У заядлых курильщиков табака значительно уменьшилось количество кишечных «полезных бактерий». Их отсутствие связано, в том числе, с с болезнью Крона и более высоким риском ожирения. Напротив, кишечная флора пользователей электронных сигарет аналогична кишечной флоре некурящих.

Судя по имеющимся в настоящее время данным, курение более вредно, чем вейпинг, при котором водяной пар вдыхается через испаритель. Однако это не означает, что электронные сигареты безопасны.

Последние исследования показывают, что эта форма потребления никотина оказывает негативное влияние на наш организм, а именно ослабляет иммунную систему, повреждает легкие, способствует развитию рака, а также влияет на развитие мозга, что особенно важно. опасны для молодых людей, среди которых тенденция положительная. становятся довольно популярными.

Компоненты электронных сигарет вызывают воспаление

Используя модели мышей, исследователи из Центра передовых исследований HUMANOID в Сан-Диего исследовали влияние длительного вдыхания аэрозолей электронных сигарет на кишечный барьер. Ученые обнаружили, что пропиленгликоль и растительный глицерин, химические вещества, содержащиеся в масле для электронных сигарет, вызывают воспаление.

«Учитывая важность неповрежденного кишечного барьера для приспособленности хозяина и влияние воспаления слизистой оболочки кишечника при многих хронических заболеваниях, эти результаты имеют большое значение как для медицины, так и для общественного здравоохранения», - сказал автор исследования Прадипта Призрак, профессор. клеточной медицины и Медицинской школы Сан-Диего. Ученые планируют продолжить свои эксперименты в будущем и более подробно проверить, как различные типы масел для электронных сигарет будут влиять на эпителиальные клетки кишечника.

rss