Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Главная Новости

Сушила

Опубликовано: 02.04.2021

сушила

Пуэр - это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации, хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена.

 

Иногда пуэры называют еще постферментированными чаями, подробнее сушила. Чем больше выдержан пуэр, тем выше его качество. И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени - все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название « пуэр» чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины.

 

По официальным сведениям, существует два способа производства черного чая: естественное старение и искусственное состаривание. Естественно состаренные чаи производились с давних времен. Для этого прессованный зеленый чай закладывался на длительное хранение, минимальный срок выдержки составлял 7-8 лет. За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус.

 

Искусственное состаривание чая стало применяться как коммерческий подход лишь к концу ХХ века. При этом способе сырье сначала активно ферментируют, а затем складывают в кучи, где чай сбрызгивают водой и он преет в течение 30-100 дней - этот процесс (его называют « влажное скирдование» ) имитирует естественное старение чая. После « влажного скирдования» сырье высушивают и часто прессуют, затем выдерживают около года, после чего чай считается готовым.

rss