<
Обзор технических параметров товаров
Не найдено

Короткое замыкание

Опубликовано: 12.07.2016

видео Короткое замыкание

Короткое замыкание, троллейбус

Короткое замыкание в электросети самая серьезная ее неисправность. Если повреждения проводки или неисправные автоматические выключатели лишают возможности пользоваться электроприборами, то короткое замыкание может привести к возгоранию или пожару.

Прежде чем разбираться в причинах короткого замыкания и способах его устранения, давайте поймем, как проявляется короткое замыкание.

Что такое короткое замыкание в электросети

Напомню, что короткое замыкание это соприкосновение фазного и нулевого проводников или двух разно фазных проводников. Также короткое замыкание это прямое касание фазного провода токопроводящих корпусов, соединенных с землей.

ремонт-короткого-замыкания-3

В полностью смонтированной электропроводке квартиры, короткое замыкание проявляется в почти, моментальном отключении автомата защиты, той групповой цепи, где произошло короткое замыкание.

При попытке взвести автомат защиты в рабочее положение, происходит повторное отключение. Все диагноз верен – в сети короткое замыкание. Остается его найти и устранить, смотрите сайт khovar.tj/rus/allnews/3789-povtornoe-zamykanie.html.

Выявим причины короткого замыкания:

Если электропроводка новая, то есть только что смонтированная, то короткое замыкание результат ошибочного монтажа. Скорее всего, перепутана одна из распаек. Избежать этого поможет соблюдение единой цветности проводов при монтаже и использование кабеля одного производителя.

Причиной короткого замыкания, может стать неисправный электроприбор. Это короткое замыкание найти проще всего. Включаете поочереди бытовые приборы и смотрите, когда сработает автомат защиты.

«Обнаруживают» короткое замыкание лишь автоматы защиты с электромагнитными расцепителями. Устанавливайте автоматы защиты, которые имеют, как тепловые (перегрузка), так и электромагнитный расцепитель (короткое замыкание). Отмечу, что в продаже практически все автоматы двойной защиты.


Короткое замыкание (Эксперименты Галилео)


Короткое замыкание шести cуперконденсаторов Maxwell 3000F 2 7V болтом М6

rss