<
Обзор технических параметров товаров
Не найдено

Советы от свадебного стилиста и визажиста Ирины Мосягиной

Опубликовано: 11.01.2018

видео Советы от свадебного стилиста и визажиста Ирины Мосягиной

Мaкияж для себя.Нoвaя Я.

 

Ирина Мосягина — петербургский топ-стилист фото- и видеосъёмок, имиджмейкер, парикмахер, визажист. Ирина с детства увлекается парикмахерским искусством, профессионально работает в индустрии моды и красоты более 12 лет;  работала для таких журналов как «Cosmopolitan Петербург», «Inflight Review», «Домашний Очаг», «Psychologies», «Hello», «Gala», «Красота. Здоровье. Фитнесс». Ирина занимается созданием свадебных образов невест,образов для fashion-съёмок , а также работает со звездами театра, кино и музыки.


Стилист Олеся Филинa

 

 

 

 

 

  Ирина, когда Вы решили, что хотите быть визажистом и мастером по прическам? Что сподвигло?

Меня всегда привлекала работа парикмахера и визажиста. Первые опыты работы были в детстве, когда я красила и стригла кукол. Затем так получилось, что я пошла получать медицинское образование. Но это меня не остановило, и я продолжала практиковаться, подстригая одногруппников. Через какое-то время поняла, что работа стилистом- это то, чем мне хотелось бы заниматься всю жизнь, и я сменила профессию. На данный момент я работаю по специальности стилиста уже более 12 лет.

 

Расскажите о Вашей схеме работы с невестами перед свадьбой- сколько требуется встреч, насколько заранее надо планировать свадебный образ...

Случается по-разному. Если невеста еще не купила платье, тогда мы вместе можем выбрать свадебный образ. Всегда лучше, чтобы кто-то (мама, сестра, подруга, стилист) помогал невесте в выборе платья, советовал, что больше идет и не позволил купить не самое подходящее платье. Если же у невесты уже есть платье, или она четко представляет, как хочет выглядеть, то мы уже начинаем подбирать свадебный образ, думаем в каком стиле делается свадьба. Здесь очень важно понять, какие мечты у невесты в голове. Невесты высылают фотографии платья, и рассказывают, что им хочется получить. После этого мы обсуждаем, что именно можно было бы сделать в конкретном случае. Затем идет репетиция прически и макияжа, ну и сама свадьба. Репетицию делать обязательно, она очень важна для мастера, чтобы понять, какая кожа у невесты, как ложится тон на лицо, насколько послушный волос, и знать, какая именно прическа может подойти, какие средства для укладки будут необходимы.  Репетицию желательно проводить не сильно раньше, чем за 2 недели до свадьбы, чтобы мастер не успел забыть о всех тонкостях.